«Тайна золота Кирпоноса»

Обзор

Военно-приключенческий сериал.
Количество серий: 16 (8+8)
Хронометраж серии: 45 минут
Зрительская аудитория: семейный
Язык: русский
Жанр: военный, приключения, детектив
Форма подачи: горизонтальный сериал.

Много загадок таит период захвата Киева гитлеровцами. Время страха и неразберихи оставило больше вопросов, чем есть ответов на них. Не сохранились и многие архивные документы. Но несмотря на это, некоторые истории передаются из поколения в поколение. Например, история об исчезнувших во время эвакуации гетманских сокровищах.
Достоверно известно лишь то, что 4200 килограмм золота в слитках 999 пробы и золотых изделий, а также более 500 кг драгоценных камней и полторы тонны ювелирных изделий, вывезли из подвалов Госбанка СССР в сопровождении сотрудников НКВД и повезли в штаб генерала Кирпоноса, возглавлявшего оборону Киева. В Харьков они не доехали.
До сегодняшнего дня десятки поисковых команд занимаются поиском пропавшего золота. Поиски порой рискованны и опасны. Эта история до сих пор относится к загадкам Второй мировой.

Главная особенность нашего сериала в том, что еще никто не углублялся в быт поисковиков — настоящей мужской, под час мужественной профессии. Есть про врачей и ментов, про студентов и школьников, про кадетов и интернов… но про поисковиков еще нет!
Привлекательность для мужчин — главные герои имеют свой стержень, они бойцы мирного фронта, но, если надо, смогут защитить и себя, и своих друзей, и свои семьи. Сильные типажи главных героев: это не боевики с автоматами, а грамотные люди, уже не молодые, но еще и не старые.
Привлекательность для женщин — линия любви одного из главных героев.
Привлекательность для людей старшего поколения — в сериале будет проведена чёткая историческая линия времен ВОВ + современная линия история поисковиков.
Привлекательность для молодежи — насыщенность приключениями и неожиданными сюжетными поворотами.
image (1)2

Рисунок2

Категории:

Похожие проекты